您当前的位置:index > 中心动态

推动城乡规划战略研究国际合作 重庆市规划展览馆(研究中心)与M&Y新加坡城市发展顾问中心签署合作备忘录

时间:2017-11-08 14:44:51     来源:     作者:

         11月6日,重庆市规划展览馆(重庆市规划研究中心)与M&Y新加坡城市发展顾问中心在市局210会议室举行了合作谅解备忘录的签约仪式。         
         此次是中新双方针对重庆城乡规划领域软科学研究的首次合作,将提升我市城乡规划研究的视野和水平。仪式上,研究中心林立勇常务主任和新加坡城市发展顾问中心执行总监林光明教授分别代表双方单位签订了合作的谅解备忘录。林立勇常务主任在致辞中指出,期待通过此次合作切实加强双方在城市战略研究、智库建设、项目联合研究、培训与顾问工作、出版物以及知识分享活动等方面的国际协作,充分学习借鉴新加坡的先进理念和经验做法,多为重庆城市热点难点问题的解决作出努力。林光明教授也表示,该备忘录的签署将进一步提升中新双方在城乡规划研究领域的合作水平,期待能够运用新加坡在城乡规划领域的经验助推重庆科学发展。市规划局人事处刘晓瑜处长,重庆大学建设管理与房地产学院前院长任宏教授,研究中心领导班子和各部门负责人参加仪式。

20171108qyys.jpg