您当前的位置:index > 学术沙龙

英国卡迪夫大学于立教授 做客中心举办学术讲座

时间:2015-04-15 11:44:28     来源:重庆市规划研究中心     作者:PRC

        4月10日,英国卡迪夫大学规划研究国际中心主任于立教授应邀来到研究中心,带来一场“为生态城市与可持续发展而规划”的学术讲座。本次讲座由中心主任张超林主持。

        于教授以气候变化对城市的影响为切入点,论述了在社会、经济、环境的三重作用下城市规划的成与败,例如城镇化带来的社会问题;城市硬化带来的城市排水问题;经济发展带来的公平性问题。在这些问题的基础上于教授引入可持续规划的长远一体化复合学科观点,指出中国城市规划应该开展生态环境的保护与低碳节能的措施,从经济、环境协调上发展相关配套的公共政策,以加强社会保障与和谐。

         本次讲座在市内相关行业引起广泛关注,多家相关单位的同行慕名前来,就生态城建设中的实际问题与专家了进行充分交流,讲座取得圆满成功。