您当前的位置:index > 学术沙龙

研究中心参与“对话荷兰,放眼重庆”的规划设计沙龙

时间:2015-03-27 17:42:03     来源:重庆市规划研究中心     作者:PRC

        2015年3月25日,我中心于渝中区英利国际金融中心参与了“对话荷兰,放眼重庆”的主题沙龙活动。本活动由重庆市人民政府外事侨务办公室、重庆市规划 局和荷兰王国驻重庆领事馆共同主办,由重庆市海外交流协会和荷兰KCAP建筑规划事务所承办。会议主题是探讨荷兰已经完成的城市化进程中经验,如何对重庆 快速城镇化的借鉴。会议邀请了市内部分规划设计机构、地产公司的代表以及高校的代表参加。重庆市规划局邱建林副局长、荷兰王国驻重庆总领事谭敬南等领导和 嘉宾出席并致辞。

        我中心副总工程师舒沐晖博士在沙龙上作了“重庆城市发展的机遇和规划的应对”的主题讲演,重点阐述重庆的发展面临的背景、现实的发展基础和在城市规划方面 完善的主要内容。荷兰KCAP建筑规划事务所的合伙人耶玛女士作了“荷兰经验:荷兰实践的重庆价值”的主题讲演。随后,各参会代表还以“中荷对话:宜居城 市”为主题进行了热烈的自由讨论。会议一致认为,虽然荷兰与重庆之间在城市尺度、人口规模、发展模式等方面都存在着很大的差异,但以人为本的规划设计的出 发点则是重庆规划设计中需要认真反思和借鉴的。