您当前的位置:index > 期刊导读 > 2018年第3期

规划改革视角下总体规划核心指标体系探索——以重庆区县城乡总体规划为例

时间:2018-07-03 09:36:26     来源:     作者:

【作者简介】
毛有粮,男,硕士,中国城市规划设计研究院西部分院,主任工程师
张亚,女,硕士,重庆市规划研究中心,工程师
【修改日期】2018-04-18
【摘要】在法定城乡规划体系中,总体规划作为核心的规划类型,承担着统领城乡发展的全局性和综合性工作。作为总体规划编制的重要内容,指标体系的构建一直以来都是总体规划系统性与科学性的重要标志。目前指标体系的探索主要集中在城市发展目标和相关标准的深化上,对于城乡全域尺度上不同类型指标的全面探索则相对匮乏。本文结合相关文献的综述,对重庆市城乡规划条例及规划编制技术导则进行了解读,并结合专业专项规划的指标作全面系统的梳理,对重庆市区县城乡总体规划的指标体系进行了改革视角下的尝试性探索。
【关键词】城乡总体规划 核心指标体系 重庆 改革探索

 

请登陆中文科技期刊数据库查询...