您当前的位置:index > 优秀成果

重庆市城乡规划事业“十二五”规划研究

时间:2011-11-10 11:39:00     来源:重庆市规划研究中心     作者:PRC

 

 

        本课题通过对“十一五”期间重庆市城乡规划事业重大成就的梳理,以及“十二五”期间我市深刻变化的形势分析,总结制定了“十二五”期间我市城乡规划的指导思想、发展目标和规划对策措施。课题通过制定“十二五”重庆市城乡规划的指导思想与目标,提出我市城乡规划事业“十二五”规划的主要工作任务是以下七个方面的内容:一是结合实际,突出特色,提高城乡规划编制水平。二是强化法制建设,加快推进城乡规划法制化进程。三是完善规划管理制度,着力提高城乡规划管理水平。四是推广新技术运用,加快“数字重庆”建设步伐。五是加强人才队伍建设,全面提升城乡规划人员整体素质。六是狠抓机关内部建设。七是加强对规划实施的组织领导,全面落实完成规划任务的责任,积极争取相关单位的理解支持,加强规划实施工作的年度目标考核,保障实施规划的经费投入,以此强化规划实施的保障措施。