您当前的位置:index > 项目动态

重庆市规划研究中心组织赴南川、贵州湄潭的乡村振兴规划调研工作

时间:2018-03-12 15:12:33     来源:     作者:

         3月7日——3月9日,重庆市规划研究中心承担了组织市规划局余颖总规划师一行赴南川、贵州湄潭的乡村振兴规划调研工作。市规划局区县处、总规处和市规划院一同参与了本次调研。调研乡村主要是南川区大观镇金龙村、龙川村、中江村,贵州省湄潭县龙凤村、金花村、新石村等地。本次调研旨在学习上述地区落实乡村振兴战略,围绕规划先行开展的一系列规划实施示范与创新行动举措。
         南川、湄潭等地的镇乡村规划建设在促进城乡融合发展,推动乡村治理体系和治理能力现代化,以及农业农村现代化方面都形成了一些优秀的经验,具有示范作用。通过现场调研与深入座谈,调研组认为重庆市落实乡村振兴战略,实现镇乡村建设更大作为一定要编制高水平的规划来引导,并通过一系列方针政策来确保规划的落地生效。其中做深镇(乡)村规划体系,做优田园综合体规划实施示范,做实服务乡村振兴改革创新等,做好分类指导、精准施策应该是未来规划编制和实施的重点。

20180312ncdy.jpg